Schülerakademie UHU: Wasserwerkstatt

Wasserwerkstatt - Unter diesem Titel wird das Thema Wasser unter verschiedenen Aspekten betrachtet und mit interessanten Versuchen bearbeitet.

U.a. wird „der Weg des Wassers“ von der Quelle bis zu uns nach Hause und zurück in den Fluss betrachtet. Dabei wird der eigene Wasserverbrauch ermittelt.

Mit Wasser lassen sich auch spannende und lustige Experimente durchführen: So werden u.a. der Wasserwiderstand unterschiedlicher Körper erprobt und spannende Fragen geklärt: Etwa 'Wie viele Münzen passen in ein volles Glas?' oder 'Lässt sich mit einer Kerze fischen?'

All diesen Fragen gehen wir wissenschaftlich auf den Grund.

Wer also Spaß am Entdecken und Experimentieren hat ist herzlich zum Mitmachen eingeladen.

Hat Ihr Kind Lust dazu? Wir freuen uns auf den Besuch unserer Veranstaltung!

Treffpunkt im Foyer der Ulstertalschule

Die Teilnehmerliste wird nach der Reihenfolge der Anmeldungeingänge erstellt.

Anmeldebögen bitte von der Homepage (www.ulstertalschule.de) unter „Schülerakademie UHU“ herunterladen, ausdrucken und faxen an 06681/9675811.

Von Mittwoch, 10. April 2019 - 15:00
Bis Mittwoch, 10. April 2019 - 17:00