Festtag zum 70-jährigen Schuljubiläum

9:00 Festakt in der Aula der Schule

11:00 Sektempfang im Foyer

13:30 Präsentation der Ergebnisse der Projektwoche

14:30 Sommerfest (bis 17:30)

19:00 Ehemaligentreffen mit Musik und Tanz (für Essen und Getränke wird gesorgt)

70 Jahre Ulstertalschule – umfangreiches Festprogramm zum Jubiläum

Mit einem vielfältigen Programm feiert die Hilderser Ulstertalschule ihr 70-jähriges Jubiläum, das am 9. September um 8.00 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Hilderser St.-Bartholomäus-Kirche beginnt. Um 9.00 Uhr schließt sich dann in der Aula der Schule ein Festakt an, der vom Chor der Schule und Solisten musikalisch umrahmt wird. Als Festredner wird der Bundestagsabgeordnete Michael Brand Worte an die geladenen Gäste richten. Seinen Abschluss findet der Vormittag um 11.00 Uhr mit einem Empfang im Foyer der Schule.

Ab 13.30 Uhr wird das Festprogramm mit dem Schulfest und einem Tag der offenen Tür fortgesetzt. Neben Unterhaltung, Spielen und anderen Aktivitäten auf dem Schulhof gibt es im Schulgebäude die Möglichkeit, die Räumlichkeiten selbst und die während der Projektwoche und des Gesundheitstages entstandenen Präsentationen anzuschauen.

Ein Treffen ehemaliger Schülerinnen und Schüler, zu dem natürlich auch deren Freundinnen und Freunde eingeladen sind, beschließt das Programm. Ab 19.00 unterhält zuerst mit Falling Dusk eine Band, die aus derzeitigen und ehemaligen Schülerinnen und Schülern bestehlt, die Gäste mit fetzigen Liedern. Ab 20.30  Uhr werden Musikerinnen und Musiker, die verschiedenen Musikvereinen des Ulstertals angehören, für gute Stimmung sorgen. Den Abschluss des musikalischen Programms bildet gegen 22.00 Uhr ein Auftritt  der Jazzband um Musiklehrer Axel Daniel.

Für das leibliche Wohl wird während des gesamten Festes natürlich bestens gesorgt sein. Mit dem Erlös des Festes unterstützt die Schulgemeinde den Bau eines Krankenhauses im ostafrikanischen Staat Burundi.

Am Samstag, 9. September 2017